レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年10月25日
- 登録日時
- 2014/10/25 11:06
- 更新日時
- 2015/02/12 11:24
- 管理番号
- 秋田-1745
- 質問
-
未解決
アメリカのオクラホマ州ショウニー市(にかほ市の姉妹都市)の市章が掲載されている本がないか。
- 回答
- 回答プロセス
-
以下の資料を調査するも発見に至らず。
『アメリカ州別文化事典』清水 克祐/著、名著普及会、1986年
『世界地名大事典 7 北アメリカ』竹内 啓一/総編集、朝倉書店、2013年
『世界地理大百科事典 3 南北アメリカ』田辺 裕/総監修、朝倉書店、1999年
『現代アメリカ社会を知るための60章 エリア・スタディーズ』明石 紀雄/編著、明石書店、1998年
『スーパートリビア事典 アメリカ大衆文化を知るための雑学情報百科』フレッド・L・ワース/著、研究社出版、1988年
『地球の歩き方 9 アメリカの魅力的な町 地球の歩き方編集室/編集、ダイヤモンド・ビッグ社、1993年
『メソアメリカを知るための58章 エリア・スタディーズ』井上 幸孝/編著、明石書店、2014年
『アメリカの歴史を知るための60章 エリア・スタディーズ』富田 虎男/編著、明石書店、2000年
『アメリカの歴史を知るための62章 エリア・スタディーズ』富田 虎男/編著、明石書店、2009年
『新時代アメリカ社会を知るための60章 エリア・スタディーズ』明石 紀雄/監修、明石書店、2013年
googleにて、キーワード「Shawnee offcial website」で検索。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 政治.経済.社会.文化事情 (302 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 市章
- ショウニー市
- ショーニー市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 受付方法:口頭
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000161442