レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008/09/21
- 登録日時
- 2013/01/11 02:00
- 更新日時
- 2013/01/11 02:00
- 管理番号
- DR20111000890
- 質問
-
解決
古代の子どもの遊びについて知りたい。
- 回答
-
件名で、「遊戯」「歴史」をAND検索し、ヒットした中から『遊戯』と『遊びと日本人』を紹介した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会.家庭生活の習俗 (384 9版)
- 参考資料
-
- 遊戯 増川宏一/著 法政大学出版局 2006.4 384.8 4-588-21341-5
- 遊びと日本人 樋口清之/[著] 講談社 1988.1 384 4-06-184169-6
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000126639