レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1994/04/30
- 登録日時
- 2005/12/13 02:18
- 更新日時
- 2010/11/25 02:01
- 管理番号
- 新県図-00524
- 質問
-
解決
女子師範学校に関する図書を所蔵していたらお借りしたい。学校の所在地については県内外を問いません。
- 回答
-
当館で所蔵する女子師範学校に関する図書は、次の4冊です。
1.『新潟縣長岡女子師範学校一覧 大正7年5月』(新潟縣長岡女子師範学校編・発行 大正7年6月発行 85頁 N002-24)
2.『東京女子高等師範学校・第六臨時教員養成所一覧(自:昭和6年 至:昭和7年)』(東京女子高等師範学校編・発行 昭和6年11月発行 242,68頁 旧291-7)
3.『奈良女子高等師範学校一覧 昭和7年度』
(奈良女子高等師範学校編・発行 昭和7年10月発行 350頁 旧291-7イ)
4.『創立七十周年記念誌』(悠久会(長岡女子師範学校)編・発行 昭和46年11月 97頁
N377-Y97)
なお、次の図書を長岡市立中央図書館が所蔵しています。詳細については所蔵館へ直接お問合せくださいますようお願いいたします。
『創立四十周年記念誌』(長岡女子師範学校編・発行 1940年発行 95頁 N377-ニ)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 大学.高等.専門教育.学術行政 (377 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 女子師範学校
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000026225