レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/05/14
- 登録日時
- 2020/07/02 00:30
- 更新日時
- 2020/07/07 10:06
- 管理番号
- 秋田-2472
- 質問
-
解決
秋田県の横手市雄物川にある旧沼館地区のお寺の名前を知りたい。
- 回答
-
以下の資料に記載あり。
①『秋田のお寺 心のふる里』(秋田魁新報社出版部/編、秋田魁新報社、1997.5、185/アア/郷)資料番号:124187857
②『秋田のお寺 第3集 横手・平鹿・湯沢・雄勝』(秋田魁新報社事業局/編、秋田魁新報社、1980.6、185/アア/3郷)資料番号:111329033
- 回答プロセス
-
郷土資料棚180(仏教)の棚をブラウジング。→以下の資料に記載あり。
→p349とp352に記載あり。
→p1とp101とp213に記載あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 哲学 (1)
- 参考資料
-
- 秋田のお寺秋田魁新報社出版部/編秋田魁新報社 (p349,p352)
- 秋田のお寺第3集秋田魁新報社事業局/編秋田魁新報社 (p1,p101,p213)
- キーワード
-
- 寺(テラ)
- 横手(ヨコテ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000283828