レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010.02.06
- 登録日時
- 2011/04/12 02:03
- 更新日時
- 2011/04/12 02:03
- 管理番号
- 新市図-00986
- 質問
-
解決
虎の生態などについて知りたい。
だいたいのことがわかればよい。自図書館の資料でよい。
- 回答
-
(1)「かがくのとも」2010年1月号」(福音館書店 2009)と百科事典で「虎」の項目を見ていただいた。
- 回答プロセス
-
自館所蔵+NDC=489で検索するが適当な資料はなかった。
雑誌「かがくのとも」の内容を調べる。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 哺乳類 (489 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 虎
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 機関・団体他
- 登録番号
- 1000084895