レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008.11.15
- 登録日時
- 2011/04/12 02:02
- 更新日時
- 2011/04/12 02:02
- 管理番号
- 新市図-00431
- 質問
-
解決
動物の後姿(しっぽ)の写真図鑑のような本を探している。(一般書でも児童書でも良い)
- 回答
-
(1)『しっぽのはたらき』(川田健 福音館書店 1992)
(2)『おしり』(さとうあきら写真 アリス館 2007)
(3)『いきものナルホド!Q&Aずかん1』(学研 2006)
(4)『動物,つの~しっぽカタログ』(加藤由子 クロスロード 1990)
- 回答プロセス
-
「動物」&「しっぽ」や「動物」&「おしり」で所蔵資料を検索する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 動物学 (480 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 動物
- しっぽ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000084751