レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008.03.17
- 登録日時
- 2011/04/12 02:00
- 更新日時
- 2011/04/12 02:00
- 管理番号
- 新市図-00156
- 質問
-
解決
岡山市の「万成石」は,ガイドブックなどでどんなふうに紹介されているのか。専門書は不要。
- 回答
-
「万成石」を紹介しているガイドブックは見つからなかった。ホームページは,Yahoo!JAPANを「万成石」「岡山」で検索すると各種ある。
- 回答プロセス
-
「万成石」について,岡山の旅行ガイドブックには特に記載はなかった。児童書の岡山県について書かれたものも同様。
(1)『日本大百科全書』(小学館 1989)には,「万成石」の項目があり,一番詳しく説明されている。
(2)『思いのこもる美しい墓』(仏事ガイド編集部編 六月書房 2006)
に写真あり。
インターネットYahoo!JAPANを「万成石」「岡山」で検索すると「万成石」の説明や紹介がいろいろヒットする。(H20.4.15確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 万成石
- 岡山
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000084464