レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009.09.30
- 登録日時
- 2011/04/12 02:03
- 更新日時
- 2011/04/12 02:03
- 管理番号
- 新市図-01001
- 質問
-
解決
心臓・循環器の有名な専門家・医者を調べてほしい。新潟県内,できれば新潟市内が良い。
- 回答
-
(1)『医師がすすめる最高の名医+治る病院 決定版』(講談社 2008)
(2)『日経病院ランキング 心臓病治療の実力病院』(日本経済新聞社 2006)
(3)『全国名医・病院徹底ガイド』(主婦と生活社 2006)※新潟市あり
(4)心臓血管外科専門医認定機構ホームページ
http://cvs.umin.jp/spcl_list/
(5)日本循環器学会ホームページ
http://www.j-circ.or.jp/information/senmoni/kensaku/senmoni_kensaku.htm
- 回答プロセス
-
「医師」&「心臓」,「病院」&「ランキング」で所蔵検索する。検索結果の資料と498.1の書架の資料を確認する。
また,インターネットで心臓血管外科専門医認定機構ホームページや日本循環器学会のホームページを調べる。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 心臓病
- 循環器
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000084907