レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/10/25
- 登録日時
- 2008/03/20 02:11
- 更新日時
- 2009/01/06 10:26
- 管理番号
- 10-2B-200510-01
- 質問
-
解決
イギリスの規格でBSTというものあるが、それを見たい。
- 回答
-
当館のOPACで、タイトル:BS で検索 → 『BS規格の基礎知識:改訂版(海外規格基礎知識シリーズ)』をご紹介。
NDL-OPACの規格検索 規格番号:BST → 38件ヒット。規格については国会図書館関西館が所蔵しているので案内する。
日本規格協会 関西支部で、イギリスの国家規格の原本・邦訳(一部のみ)を販売している。
日本規格協会ライブラリー(http://www.jsa.or.jp/works/works04.asp)では規格の閲覧も可能だが、所在地は東京。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 工業.工業経済 (509 9版)
- 参考資料
-
- 『BS規格の基礎知識:改訂版(海外規格基礎知識シリーズ)』( 日本規格協会/編集 日本規格協会 2001年 ISBN:4-542-40323-8 当館書誌ID::0010055903)
- キーワード
-
- BS
- イギリス
- 規格
- 海外規格
- 国家規格
- 照会先
-
- 国会図書館関西館 http://www.ndl.go.jp/jp/service/kansai/index.html
- 日本規格協会ライブラリー http://www.jsa.or.jp/works/works04.asp
- 日本規格協会 http://www.jsa.or.jp/
- 寄与者
- 備考
-
規格については、大阪市立図書館調べかたガイド(6)規格・特許もご参照ください。
http://www.oml.city.osaka.jp/net/guide.html(2009.1.6確認)
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- ビジネス
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000042698