レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 180805
- 登録日時
- 2006/11/22 02:11
- 更新日時
- 2010/06/24 10:47
- 管理番号
- 秋田-0706
- 質問
-
IEC60034-1 他の海外規格が掲載されている資料はあるか。また、内容が同じで日本国向けにJISやISO規格になっている場合があると聞いたことがあるが、どうか。
- 回答
-
求める海外規格についての関係資料は、当館では所蔵していない。
典拠資料①の、巻末索引に「IEC-JIS対応索引」「ISO-JIS対応索引」が掲載されているので、国内向けの対応規格が調査可能。
JIS規格は、秋田県産業技術総合研究センターで閲覧可能なほか、日本工業標準調査会ホームページ(http://www.jisc.go.jp/index.html)の、「JIS検索」で全文を閲覧可能。印刷はできない。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 工業.工業経済 (509 8版)
- 参考資料
-
- ①『JIS総目録』日本規格協会(R509.1/ニジ)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌調査
- 内容種別
- ビジネス
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000031650