レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/04/28
- 登録日時
- 2012/11/27 02:00
- 更新日時
- 2012/12/01 10:43
- 管理番号
- OSPR10040034
- 質問
-
ベビー関連市場に関する資料はあるか。
- 回答
-
ヤノ・インテリジェンス(矢野経済研究所)の以下の資料があるがいずれも古い。
1) 『ベビー市場総合マーケティング年鑑 2003年版』2003.8
2) 『ベビー・こどもアンケート調査年鑑 2004年版』2004.1
3) 『子供市場総合マーケティング年鑑 2004年版』2004.3
4) 『ティーンズ市場総合マーケティング年鑑 2004年版』2003.11
その他以下の資料がある。
5) 『業種別業界情報 2011年版』経営情報出版社 2011.1 p.226-227「ベビーシッター」、p.364-365「ベビー用品・子供用品店」の項目があり、市場動向や市場規模の記述がある。
6) 『業種別審査事典 第11次』金融財政事情研究会 2008.1 第2巻p.234-243「2029 ベビー服・子供服製造・小売業」、第8巻p.646-653「8086 ベビーホテル」、p.654-661「8087 ベビーシッター業」、p.662-667「8088 ベビー用品製造・卸売業」の項目がある。それぞれ、市場動向や、市場規模などの記事が掲載。
6) 『こども服白書 2011』日本繊維新聞社 2010.10 アパレルだけではなく雑貨についても特集がある。
7) 『こども市場総覧 2011 51商品・サービスの現状と2015年までの市場規模予測』ボイス情報 2010.12 ベビー子供関連51品目・サービスについて市場の概要や、市場動向、今後の予測などが掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 繊維工学 (586 8版)
- 参考資料
-
- ベビー市場総合マーケティング年鑑 2003年版
- ベビー・こどもアンケート調査年鑑 2004年版
- 子供市場総合マーケティング年鑑 2004年版
- ティーンズ市場総合マーケティング年鑑 2004年版
- 業種別業界情報 2011年版(ページ:226-227,364-365)
- 業種別審査事典 第11次 第2巻(ページ:234-243)
- 業種別審査事典 第11次 第8巻(ページ:646-667)
- こども服白書 2011
- こども市場総覧 2011 51商品・サービスの現状と2015年までの市場規模予測
- キーワード
-
- ベビー用品 子供服
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- ビジネス,統計・各種データ
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000114937