レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/09/11
- 登録日時
- 2004/03/06 19:46
- 更新日時
- 2004/03/06 19:46
- 管理番号
- 9000003656
- 質問
-
グラウンド・ゴルフの競技方法について知りたい
- 回答
-
ゴルフをアレンジしたスポーツで、決められたスタート位置から、ゴルフのパターに似た木製のスティックでボールを打ち、ホールポストに入って静止した状態までの打数を競う。1982(昭和57)年、鳥取県東伯郡泊村で、文部省・生涯スポーツ推進事業(国庫補助事業)の一環として考案された。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- グラウンド・ゴルフ
- ニュー・スポーツ百科
- 初耳スポーツカタログ
- http://www.groundgolf.or.jp/main.html
- キーワード
-
- グラウンド・ゴルフ
- ゴルフ
- スポーツ
- 生涯スポーツ推進事業
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- スポーツ
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000001158