レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/09/10
- 登録日時
- 2004/03/06 19:41
- 更新日時
- 2004/03/06 19:41
- 管理番号
- 9000000834
- 質問
-
これまでの国体の開催地を知りたい
- 回答
-
「1946(昭和21)年から始まった日本国内の総合スポーツ大会。国民にスポーツを普及させ、競技力の向上を図るとともに、地方のスポーツ新興を目的としている。文部科学省、日本体育協会、開催都道府県の三者共催。(『情報・知識イミダス』2003より」第1回からの開催地については、『国民体育大会五十年のあゆみ』、日本体育協会のホームページをご覧ください。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 情報・知識イミダス 2003
- 国民体育大会五十年のあゆみ 本編
- http://www.japan-sports.or.jp/
- キーワード
-
- 国民体育大会
- 国体
- 日本体育協会
- 開催地
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- スポーツ
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000765