レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/10/21
- 登録日時
- 2004/03/06 19:40
- 更新日時
- 2004/03/06 19:40
- 管理番号
- 9000000738
- 質問
-
マレット・ゴルフとはどんな競技か知りたい
- 回答
-
ゲートボール用スティックとボールを用いて、決められたスタート地点(ティーマット)からホール(カップ)へ、できるだけ少ない打数で入れることを競うスポーツ。マレットとは木槌のこと。1977(昭和52)年に福井県運動公園事務所で考案され、1980(昭和55)年頃、長野県体育センターで形式を整えて普及した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 知恵蔵 1991
- ニュースポーツ用語事典
- ニュースポーツ100 2002年版
- キーワード
-
- スポーツ
- マレット・ゴルフ
- ゴルフ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- スポーツ
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000000752