レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/04/30
- 登録日時
- 2012/01/14 02:01
- 更新日時
- 2012/03/27 14:18
- 管理番号
- 6000003965
- 質問
-
解決
イギリスのウィンザー近辺の地図が載った資料はあるか。
- 回答
-
野畑図書館参考室に、『Michelin main road maps 401(ミシュラン道路地図)Great Britain & Ireland』(ミシュラン)があり。そちらをご紹介した。
- 回答プロセス
-
所蔵資料を件名「イギリス‐地図」で検索すると、1990年のミシュラン道路地図がヒット。千里図書館に来館してのご質問であったが、禁帯出であるため、野畑図書館をご紹介した。
また、ウィンザーが載っているかどうかは不明ではあるが、野畑図書館には『Greater London street atlas』があり、ロンドンとその近郊の地図が載っていることもお伝えした。
- 事前調査事項
- NDC
-
- ヨーロッパ (293 9版)
- 参考資料
-
- 『Michelin main road maps.5』
- キーワード
-
- ウィンザー
- イギリス
- 地名
- 地図
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000099892