レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/11/18
- 登録日時
- 2012/01/14 02:00
- 更新日時
- 2012/04/05 13:52
- 管理番号
- 6000002247
- 質問
-
解決
ロンドンのテート美術館の旧館(テート・ブリテン)と新館(テート・モダン)を結ぶ船があると聞くが、その時刻表はないか。
- 回答
-
テート美術館の公式サイト日本語版のテート・ブリテンの項目を見ると、船の名称はTate Boat。クルーズの紹介と時刻表は英語のみあり。
- 回答プロセス
-
書架のイギリスのガイドブックや美術館関連の図書を見るが記載なし。
テート美術館の公式サイト(参考URL1)を検索し、日本語版を確認するが、船については名称のみ記載されている。Tate Boatで再検索したが、英文のサイト(参考URL2)のみと判明。写真が豊富で、運賃表・時刻表も図示されているため、非英語話者にもわかりやすい。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- ロンドン
- テート美術館(テートビジュツカン)
- 美術館(ビジュツカン)
- 旅行(リョコウ)
- 船(フネ)
- クルーズ
- イギリス
- 照会先
- 寄与者
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000099805