レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20140413
- 登録日時
- 2014/08/16 00:30
- 更新日時
- 2014/08/16 00:30
- 管理番号
- 福参-948
- 質問
-
解決
西日本新聞の聞き書きの記事で「思えば遠くへ来たもんだ」というタイトルの武田鉄矢の記事があったと思う。その単行本を所蔵していないか。
- 回答
-
連載のタイトルは
「[聞き書き]思えば遠くへ来たもんだ」
掲載期間は2004年5月14日から2004年7月19日まで(全55回)であった。
西日本新聞社ネット書店
http://shop.nishinippon.co.jp/
聞き書きシリーズのページに出版情報が見当たらなかった(2014.7.31最終確認)。
書籍は未刊の可能性がある。
- 回答プロセス
-
西日本新聞データベース、西日本新聞『出版物ネット書店(聞き書きシリーズ)、国立国会図書館サーチを検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 映画 (778 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 新聞連載記事 エッセイ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000158319