レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/09/05
- 登録日時
- 2015/11/19 00:30
- 更新日時
- 2015/11/19 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-150007
- 質問
-
解決
陶芸家 加守田章二氏の作品を見たい。写真集や作品が掲載された資料はあるか。
- 回答
-
下記資料に記載がありました。
※【 】内は,当館請求記号です。
1 図書について
資料1 乾由明 責任編集『現代の陶芸 第12巻』講談社, 1975【751.3/ケ1/12タ】
pp.101-128 「加守田章二作品」の項
資料2 岩手県立美術館 編集『遠野展』岩手県立美術館, 2002【702.19/トオ02Y/タ】
pp.84-113「加守田章二」の項
2 雑誌の記事について
資料3 「加守田章二展」『サライ』 小学館, 18巻13号, 2006【P051.3/サ】pp.109-114
資料4 「加守田章二の遠野物語」ほか『炎芸術』阿部出版, 18巻60号, 1999【P751/ホ】pp.8-33
資料5 「土の人,風の人-陶芸家,加守田章二の晩年」『季刊銀花』文化出版局, 144号, 2005【P700/キ】pp.20-23
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 陶磁工芸 (751 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 陶芸
- 加守田, 章二(カモダ, ショウジ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000184137