レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023/12/09
- 登録日時
- 2024/02/07 00:30
- 更新日時
- 2024/02/07 00:30
- 管理番号
- 0000002760
- 質問
-
解決
農文協の「食品加工事典」のような感じのものを探している。本ではないと思う。
- 回答
-
お探しの資料は、『食品加工総覧』全12巻(加除式)でした。福井県立図書館では所蔵していません。
池田町在住であれば、池田町立図書館で電子図書館「ルーラル」で見ていただけます。
- 回答プロセス
-
・加除式の資料のことかと思い農文協のHPで調べると、加除式で『食品加工総覧』全12巻が見つかり、見てもらうと、これだとのこと。
https://www.ruralnet.or.jp/taikei/kako/(2023.12.13確認)
・当館所蔵なし
・県内では県立大学小浜分館のみ(禁帯出)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 農産物製造.加工 (619 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000346055