レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023/7/20
- 登録日時
- 2023/09/03 00:30
- 更新日時
- 2023/09/03 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-230226
- 質問
-
解決
コーヒー豆、コーヒーの焙煎方法や焙煎機について詳しい資料はないか。
- 回答
-
御照会の内容で、出版年が直近5年以内の下記資料を所蔵しています。※【 】内は当館請求記号です。
・アネット・モルドヴァ 著 ; 丸山健太郎 監修『THE COFFEE BOOK : 基礎知識から生産国情報、焙煎、レシピ、バリスタテクニックまで』新版. 誠文堂新光社, 2021年【596.7/2021.Z】
・丸山健太郎 監修『珈琲完全バイブル』最新版. ナツメ社, 2021年【596.7/2021.6】
・『コーヒー美味手帖 : 名店が伝授するおいしいコーヒーの極意!』新版. (楽しもう、大人の時間), 世界文化ブックス, 2021年【596.7/2021.6】
・田口護 監修『珈琲事典 : この1冊で豆・焙煎・淹れ方がわかる』学研プラス, 2020年【596.7/2020.X】
・井崎英典 監修『理由がわかればもっとおいしい!コーヒーを楽しむ教科書』ナツメ社, 2020年【596.7/2020.2】
・篠崎好治 監修『こだわりを実現するコーヒー上達BOOK : プロが教える本格テクニック』(コツがわかる本), メイツ出版, 2019年【296.7/2019.8】
・富田佐奈栄 著『おいしい珈琲を自宅で淹れる本』新版. 主婦の友社, 2019年【596.7/2019.1】
・中川ワニ 著『家でたのしむ手焙煎(ハンド・ロースト)コーヒーの基本 : 「中川ワニ珈琲」のレシピ』 リトルモア, 2018年【596.7/2018.2】
・西東社編集部 編『極める愉しむ珈琲事典』西東社, 2018年【596.7/2018.1】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596 9版)
- 参考資料
-
- アネット・モルドヴァ?著 丸山/健太郎?監修. THE COFFEE BOOK 新版. 誠文堂新光社, 2021.12【596.7/2021.Z】:
- 丸山/健太郎?監修. 珈琲完全バイブル 最新版. ナツメ社, 2021.6【596.7/2021.6】:
- . コーヒー美味手帖 新版. 世界文化ブックス, 2021.6【596.7/2021.6】:
- 田口/護?監修. 珈琲事典. 学研プラス, 2020.10【596.7/2020.X】:
- 井崎/英典?監修. 理由がわかればもっとおいしい!コーヒーを楽しむ教科書. ナツメ社, 2020.2【596.7/2020.2】:
- 篠崎/好治?監修. こだわりを実現するコーヒー上達BOOK. メイツ出版, 2019.8【596.7/2019.8】:
- 富田/佐奈栄?著. おいしい珈琲を自宅で淹れる本 新版. 主婦の友社, 2019.1【596.7/2019.1】:
- 中川/ワニ?著. 家でたのしむ手焙煎(ハンド・ロースト)コーヒーの基本. リトルモア, 2018.2【596.7/2018.2】:
- 西東社編集部?編. 極める愉しむ珈琲事典. 西東社, 2018.1【596.7/2018.1】:
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000338176