レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/10/19
- 登録日時
- 2022/12/21 00:30
- 更新日時
- 2023/01/29 08:21
- 管理番号
- 北方 22-0024
- 質問
-
解決
石狩川の河口の幅が知りたい。
- 回答
-
北海道開発局札幌開発建設部のホームページの「1石狩川河口橋・石狩川(河口)渡船場【札幌開発建設部】治水100年」に、「大河だけに河口の川幅は約1,500mにもおよび」とある。
https://www.hkd.mlit.go.jp/sp/kasen_keikaku/kluhh40000000oj4.html(2202/10/15最終確認)
札幌開発建設部 河川計画課 011-611-0329
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 河海工学.河川工学 (517)
- 参考資料
- キーワード
-
- 石狩川
- 川幅
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事項調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000326085