レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/08/25
- 登録日時
- 2021/08/26 00:30
- 更新日時
- 2021/08/26 00:30
- 管理番号
- 0000002040
- 質問
-
解決
下記の雑誌連載がどの号に載っているか。
(1)「精神分析家、鮨屋で考える」
(2)「依存症、かえられるもの/かえられないもの」
- 回答
-
お探しの連載はどちらも完結しており、掲載号は次のとおり。
(1)「精神分析家、鮨屋で考える」 「みすず」(みすず書房発行)に連載
→2018年8月、2018年11月、2019年3月、2019年7月、2020年3月、2020年5月、2020年9月、2021年5月
(2)「依存症、かえられるもの/かえられないもの」 「みすず」(みすず書房発行)に掲載
→2018年5月、2018年8月、2018年11月、2019年4月、2019年7月、2019年10月、2020年3月、2020年6月、2020年9月、2020年12月
- 回答プロセス
-
当館の図書館システムには、雑誌記事をすべて登録していないことから、当館の蔵書検索や記事検索では検索できない。
国会図書館オンラインで連載タイトルを検索すると掲載号が一覧表示できる。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 内科学 (493 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 松本俊彦著『誰がために医師はいる クスリとヒトの現代論』(みすず書房 2021.4)は(2)連載の書籍版か?
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000303669