レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023/08/30
- 登録日時
- 2023/11/22 00:30
- 更新日時
- 2023/11/22 00:30
- 管理番号
- 6001062257
- 質問
-
解決
手羽元を使った料理を知りたい
- 回答
-
以下の資料に、材料に手羽元を使った料理が記載されていた。
・『やきとり大全:一串の醍醐味』(阿部友彦/著 池川義輝/著 一氏佳樹/著 岩上政弘/著 小澤俊正/著 川渕克己/著 児玉昌彦/著 坂江和雄/著 酒巻祐史/著 笹谷政文/著 建守護/著 村山茂/著 薮内孝志/著 和田浜英之/著 ナツメ社 2016.5)
p.72「手羽元 笹や」
・『鶏料理大全:フランス、イタリアから日本、中国、韓国、タイのアジアまで、各店のシェフによる自慢のレシピ』(松本浩之/著 中井雅明/著 小池教之/著 秋山能久/著 和田利弘/著 小林武志/著 成毛幸雄/著 李南河/著 ナルナート スクサワング/著 ナツメ社 2015.3)
p.160-161「たまらん鶏手羽とクレソンとアーモンドのサラダ」
p.162-163「ブレス鶏の手羽元と月山筍、はまぐりの軽いフリカッセ ジュ・ド・プーレ・オ・ヴィネーグル」
p.164-165「鶏とフレーゴラのミニストゥル」
p.168-169「潮州風、鶏手羽元肉と揚げ豆腐の柔らか煮込み」
・『使える鶏肉レシピ:部位別で使いやすい。和・洋・中100品』(丹下輝之/著 濱崎龍一/著 五十嵐美幸/著 柴田書店 2012.12)
p.99「手羽元の酢入り揚げ煮」
p.102「手羽元の豆乳煮」
p.103「手羽元の梅肉煮」、「手羽元の山椒煮込み」
・『人気のから揚げ最新調理技術:名物から揚げからニューフェースの味まで (旭屋出版MOOK)』(旭屋出版 2012.6)
p.14-15「手羽揚」
p.31「手羽元煮込み唐揚げ」
p.69「手羽元ちゅーりっぷ」
p.70-71「チキンバラバラ」
・『鶏肉料理:役に立つ調理前後の栄養分析データ付き』(日本食肉消費総合センター [200‐])
p.3-4「鶏肉の唐揚げ」
[事例作成日:2023年8月30日]
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596 10版)
- 参考資料
-
- やきとり大全 阿部/友彦‖著 ナツメ社 2016.5 (72)
- 鶏料理大全 松本/浩之‖著 ナツメ社 2015.3 (160-165,168-169)
- 使える鶏肉レシピ 丹下/輝之∥著 柴田書店 2012.12 (99,102-103)
- 人気のから揚げ最新調理技術 旭屋出版 2012.6 (14-15,31,69,70-71)
- 鶏肉料理 日本食肉消費総合センター [200‐] (3-4)
- キーワード
-
- 手羽元(テバモト)
- レシピ(レシピ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000341318