レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/08/28
- 登録日時
- 2020/10/07 00:30
- 更新日時
- 2020/10/07 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-200170
- 質問
-
解決
中国:漢口,武昌の戦前地図が見たい。
- 回答
-
次の図書を紹介した。
・『近代中国都市地図集成』地図資料編纂会編(柏書房. 1986)【292.2/キ2/タ】 pp.84~89 武漢
・『中国大陸五万分の一地図集成 1』(科学書院, 1986)【292.2/1986.X/1タ】 pp.102~113
- 回答プロセス
-
平凡社大百科事典 第12巻 p.1008【031/1984.Y/12R】
武昌,漢口,漢陽の3市は戦後人民共和国になってから,合併して武漢市となった。古くより武漢三鎮とも称される。
- 事前調査事項
- NDC
-
- アジア (292 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 【遡及入力】
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000287963