レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年12月02日
- 登録日時
- 2016/12/27 20:04
- 更新日時
- 2018/12/11 16:23
- 管理番号
- 759
- 質問
-
解決
鈴木大掘が書いた妙好人はありますか。
- 回答
-
・『鈴木大拙全集 10』岩波書店 1969年
・『近代日本思想体系 12』筑摩書房 1972年
- 回答プロセス
-
キーワード:鈴木大堀で所蔵検索。ヒットなし。
キーワード:妙好人 で検索。「鈴木大拙」さんの著作がヒット。氏名を覚え違いされていたようだ。
キーワード:鈴木大拙&妙好人で検索。ヒットなし。
書誌が詳しいNDL-OPACでキーワード:鈴木大拙&妙好人で検索したところ、当館に所蔵がある本がヒットした。
当館の本のデータ(書誌)は、全集の詳しい内容細目が収録されていないものもあるため、当館の所蔵検索システムではヒットしなかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 哲学 (1)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000205181