レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年04月10日
- 登録日時
- 2022/04/10 10:47
- 更新日時
- 2023/07/25 13:32
- 管理番号
- 3574
- 質問
-
解決
お金の図鑑はありますか。TVで紹介されていて、クイズが載っていました。
- 回答
-
本のタイトルはこちらです。
伊丹市立図書館は所蔵しておりません。
・『大人も知らない!?お金の基本なぜなにクイズ図鑑』泉美智子/監修 宝島社 2021年
- 回答プロセス
-
業務端末より、以下の検索式で調査。
タイトル:おかねのずかん →ヒットなし。
タイトル:おかね & ずかん
→二十数冊がヒットしたが、その中で出版年月が最も新しく、クイズが含まれた『大人も知らない!?お金の基本なぜなにクイズ図鑑』と推測。
質問者に出版社の表紙画像を確認してもらうと、本書で間違いないとのこと。
『大人も知らない!?お金の基本なぜなにクイズ図鑑』泉美智子/監修 宝島社 2021年
https://tkj.jp/book/?cd=TD021939
※URL確認日:2022.4.10
- 事前調査事項
- NDC
-
- 貨幣.通貨 (337)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000314901