レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2009/12/17 11:53
- 更新日時
- 2011/02/10 16:37
- 管理番号
- 2009-085
- 質問
-
解決
カーゾン(インド総督)に関する資料を探しています。
- 回答
-
回答プロセスのように検索し、必要な資料を確認してみてください。
- 回答プロセス
-
1. ジャパンナレッジ+で「カーゾン」を調べる。
→『日本大百科全書』でインド総督のカーゾンがヒット。「イギリスの政治家」とあり。フルネームがSir George Nathaniel Curzonであることが判る。
2.WHOPLUSで「Curzon」検索。
→「WHO」と「人物レファレンス事典(外国)」でそれぞれヒット。
「人物レファレンス事典(外国)」の方には掲載事典として16の辞事典が挙げられている。
3.DOORSでキーワードに「George Nathaniel Curzon」と入れ検索。
→11件ヒット。
4. Webcatでフリーワードに「George Nathaniel Curzon」と入れ検索。
→92件ヒット。
5. NDL-OPACで洋図書に絞り、著者・編者に「George Nathaniel Curzon」と入れ検索。
→27件ヒット。
6. FirstSearchでキーワードに「George Nathaniel Curzon」と入れ検索。
→WorldCat 690件, Ebooks 20件, WilsonSelectPlus 7件, ECO 4件ヒット。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 調査方法
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000060895