レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年08月30日
- 登録日時
- 2023/09/01 18:57
- 更新日時
- 2023/11/22 17:44
- 管理番号
- DAWNR050817
- 質問
-
解決
女性の暮らしとお金について書かれた本はあるか。
- 回答
-
ドーンセンター情報ライブラリーの下記資料を紹介した。
・『読めば得する 働く人のもらえるお金と手続き実例150』蓑田真吾∥著;朝日新聞出版∥編著 朝日新聞出版(2023)
・『女性のためのお金の不安、仕事のもやもや相談Book』大竹のり子, 相田良子∥監修;朝日新聞出版∥編著 朝日新聞出版(2021)
・『私がお金で困らないためには今から何をすればいいですか?:オーバー40歳でも大丈夫!おひとりさまでも大丈夫!』井戸美枝∥著 日本実業出版社(2021)
・『ひとり暮らし月15万円以下で毎日楽しく暮らす』すばる舎編集部∥著 すばる舎(2021)
・『ゆるっとお金と暮らしを整える本:私の人生、何があっても大丈夫!』日経WOMAN編集部∥編 日経BP/日経BPマーケティング(発売)(2020)
・『ひとりでも一生困らない!29歳からのお金』吹田朝子∥著 WAVE出版(2020)
・『おひとり様でも、一生お金に困らない本』荻原博子∥著 PHP研究所(2017)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 家庭経済.経営 (591 9版)
- 参考資料
-
-
蓑田真吾 著 , 朝日新聞出版 編著 , 蓑田, 真吾, 1984- , 朝日新聞出版. 働く人のもらえるお金と手続き実例150 : 読めば得する. 朝日新聞出版, 2023.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I032695392-00 , ISBN 9784023341043 -
大竹のり子, 相田良子 監修 , 朝日新聞出版 編著 , 大竹, のり子, 1975- , 相田, 良子 , 朝日新聞出版. 女性のためのお金の不安、仕事のもやもや相談Book. 朝日新聞出版, 2021.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I031725821-00 , ISBN 9784023340480 -
井戸美枝 著 , 井戸, 美枝, 1958-. 私がお金で困らないためには今から何をすればいいですか? : オーバー40歳でも大丈夫!おひとりさまでも大丈夫!. 日本実業出版社, 2021.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I031571241-00 , ISBN 9784534058683 -
日経WOMAN編集部 編 , 日経BP. ゆるっとお金と暮らしを整える本. 日経BP, 2020. (NIKKEI WOMAN BOOK)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I030688799-00 , ISBN 9784296107896 -
すばる舎編集部 著 , すばる舎. ひとり暮らし月15万円以下で毎日楽しく暮らす : To Live Happily Every Day. すばる舎, 2021.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I031394186-00 , ISBN 9784799109595 -
吹田朝子 著 , 吹田, 朝子. ひとりでも一生困らない!29歳からのお金. WAVE出版, 2020.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I030438889-00 , ISBN 9784866212937 -
荻原博子 著 , 荻原, 博子, 1954-. おひとり様でも、一生お金に困らない本. PHP研究所, 2017.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027981301-00 , ISBN 9784569834863
-
- キーワード
-
- ライフスタイル
- 労働事情
- 女性の生き方
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 該当する資料の紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000338116