レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/12/15
- 登録日時
- 2019/04/12 00:30
- 更新日時
- 2019/04/12 00:30
- 管理番号
- 浦安R1001458
- 質問
-
解決
日本の三大急流はどこか。
- 回答
-
『日本三大ブック』p.37
「最上川(山形県)、富士川(静岡県)、球磨川(熊本県)」とある。ただし、目次・索引に「急流」の言葉はなく、第二章の自然景観部門を読み進めると途中に掲載されていた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- B10684877 日本3大ブック 加瀬清志/著 講談社 1993.3 031.5 4-06-206156-2
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 総記
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000254918