レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/11/23
- 登録日時
- 2019/04/12 00:30
- 更新日時
- 2019/04/12 00:30
- 管理番号
- 浦安R1001426
- 質問
-
解決
ボスデーの由来について知りたい。
- 回答
-
インターネットで「ボスデー」を検索、別名「ボスの日」とも呼ばれており、10月16日が該当日と判明。
『記念日の本』を調査、アメリカのパトリシア・ベイ・ハロスキが提唱とあり、その由来が書かれている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- B10751971 記念日の本 生活情報研究会/編 ごま書房 1994.10 386.9 4-341-13006-4
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 総記
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000254895