レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/03/27
- 登録日時
- 2019/03/30 00:30
- 更新日時
- 2019/03/30 00:30
- 管理番号
- 浦安R1001527
- 質問
-
解決
岩波文庫の帯の色は何を表しているのか。
- 回答
-
『岩波文庫総目録』p.viに、
黄色(国文学)
緑色(現代日本文学)
赤色(外国文学)
青色(自然科学・哲学・宗教・教育・美術・歴史)
白色(社会科学・法律・社会・政治・経済)
という説明あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- B10547259 岩波文庫総目録 岩波文庫編集部/編 岩波書店 1987.7 025.9 4-00-009827-6
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 総記
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000254161