レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年01月24日
- 登録日時
- 2020/03/02 00:30
- 更新日時
- 2020/03/14 09:51
- 管理番号
- 秋田-2437
- 質問
-
解決
秋田県立図書館所蔵の『欽定天禄琳琅書目』(02-シンイチ/28/)資料番号:112581426は出版者不明とされているが、この資料は写本か。また、版本情報や所蔵者情報等は記載されているか。
- 回答
-
『欽定天禄琳琅書目』について
資料については刷本となり、版本情報等について資料に下記のとおり記載を確認。
二十巻末頁より
「列聖右文遠邁古昔
天府羣籍富有日新乾隆四十年乙未
命取内府蔵書重加整比
敇編天禄琳琅書目十巻越嘉慶二年丁巳以秘笈琅函」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 総記 (0)
- 参考資料
-
- 欽定天禄琳琅書目清.干敏中/〔ほか〕著〔出版者不明〕
- キーワード
-
- 欽定天禄琳琅書目(キンテイテンロクリンロウショモク)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000274844