レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年06月21日
- 登録日時
- 2011/10/05 18:10
- 更新日時
- 2011/12/14 17:43
- 管理番号
- K11-001
- 質問
-
解決
『全国高等学校便覧』(雇用問題研究会)の発行開始年の1969(昭和44)年から、刊行終了年の2004(平成16)年までで、発刊されなかった年版があるかどうかを知りたい。
- 回答
-
欠号はなし。
- 回答プロセス
-
①国立国会図書館の総合目録ネットワークで確認したところ、昭和44年度~2004年度まで所蔵館有り。
②『出版年鑑』で確認したところ、掲載のある年とない年がある。
③利用者が閲覧に行ったが、見れない年度のものがあったという神戸市立図書館にはFAXで所蔵巻号を問合わせ。⇒S.49, 58, 60, 62, 64年度は所蔵。S.58と年度と60年度は製本中のため利用不可。
④所蔵が最も多い埼玉県立浦和図書館に欠号等がないかFAXで問合わせ。⇒欠号はなしとの回答。
⑤回答を依頼者にご案内。調査終了。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 出版年間 / 出版ニュース社出版年鑑出版部[編集]
- キーワード
-
- 全国高等学校便覧
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 職員
- 登録番号
- 1000091994