レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年01月23日
- 登録日時
- 2008/01/23 14:44
- 更新日時
- 2008/01/23 14:44
- 管理番号
- obu2005-06
- 質問
-
解決
酸性雨について知りたい。また、書いてある本を読みたい。
- 回答
-
「いま、地球があぶない 大気汚染の恐怖」を貸出した。
- 回答プロセス
-
がっこうの課題になっており、貸出中のものが多かった。館内にあったものを「環境」のコーナーから選び、見せたが文章になっているものも読みたいとのこと。「大気汚染」をキーワードにノンフィクションのコーナーの「いま、地球があぶない 大気汚染の恐怖」を貸出した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 環境工学.公害 (519 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 大気汚染
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000041246