レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2001/10/16
- 登録日時
- 2005/02/11 02:37
- 更新日時
- 2010/02/12 09:51
- 管理番号
- 埼熊-2001-031
- 質問
-
未解決
貝塚和実の「幕末における豪農と地域秩序 武州旛羅郡下奈良村吉田市右衛門を中心に」(1985年度近世史サマーセミナー報告)という論文を探している。
- 回答
-
質問の論文は見あたらなかった。
- 回答プロセス
-
《NACSIS Webcat》《ゆにかねっと》『国会雑索CD-ROM』を著者名〈貝塚和実〉で検索するが、質問の論文は見あたらない。
「近世史サマーセミナー」の記録としては、第23回が「歴史」(東北史学会)、第37回が「九州史学」(九州大学史学研究会)であることは判明するが、1985年度のものは見あたらない。
『埼玉県史研究 18-31号』『埼玉地方史 18-35号』『埼玉関係雑誌記事索引』、また、近世史セミナーの事務局である関東近世史研究会が編集した『関東近世史研究文献目録 1-3』(1945-1986)等を見ると、貝塚和実氏の論文は何点か載っているが、質問の論文は見あたらず。
- 事前調査事項
-
情報源:「近世普請組合の機能と性格 利根川自普請組合を中心に」(『埼玉県史研究 17』)の参考文献として掲載されていた。
- NDC
-
- 関東地方 (213 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 日本-社会-歴史-江戸時代
- 学術-著作
- 埼玉県-歴史
- 貝塚 和実(カイズカ カズミ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000017352