レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1999/10/27
- 登録日時
- 2005/02/11 02:25
- 更新日時
- 2010/01/06 11:59
- 管理番号
- 埼川-1999-071
- 質問
-
未解決
森村誠一の作品で、吉見の百穴(埼玉県吉見町)が舞台となっている本の書名を知りたい。
- 回答
-
該当の書誌は確認できなかった。
- 回答プロセス
-
以下の資料等で探索するが確認できず。『森村誠一の証明』(さいたま文学館)『森村誠一読本』(ケイエスエス)『埼玉現代文学事典』。その他の埼玉資料〈S902〉の書架。県立所蔵の森村誠一の図書にもなし。
Web上では個人の運営ページ「森村誠一の証明」に記載なし。
さいたま文学館、熊谷市立図書館(森村誠一氏からの寄贈資料所蔵)に問合わせるがなし。
さいたま文学館で著者にたずねてみるとのことだったが、不明。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 小説-日本文学
- 横穴墓-遺跡-古墳時代
- 吉見百穴(よしみひゃっけつ よしみひゃくあな)
- 吉見町-比企郡-埼玉県
- 森村 誠一(モリムラ セイイチ)
- 照会先
-
- さいたま文学館
- 熊谷市立図書館
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000016068