レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年11月17日
- 登録日時
- 2008/11/17 17:39
- 更新日時
- 2010/07/01 19:27
- 管理番号
- 20081117-1
- 質問
-
解決
J. synth. org. chem. を探している。
- 回答
-
ヒットした中に下記の雑誌があり、この雑誌であることがわかった。
http://webcat.nii.ac.jp/cgi-bin/shsproc?id=AN0024521X (2010/06/26確認)
有機合成化学協会誌 / 有機合成化学協会<ユウキ ゴウセイ カガク キョウカイシ>. (AN0024521X)
1巻1号 (昭18.10)-. 東京 : 有機合成化学協会
注記: 並列タイトル: The journal of the Society of Organic Synthetic Chemistry, Japan (-v. 24, no. 12 (1966.12))→Journal of synthetic organic chemistry, Japan (Vol. 25, no. 1 (1967.1)-) ;
20周年特別記念号 ([昭37.12])、30周年特別記念号 ([昭47.12])あり
ISSN: 00379980
別タイトル: Journal of synthetic organic chemistry ; Journal of synthetic organic chemistry, Japan ;
The journal of the Society of Organic Synthetic Chemistry, Japan ; 有機合成化学
- 回答プロセス
-
J. は、Journal の略と推測し、NACSIS Webcatを使い、雑誌に限定し、タイトル・ワードに Journal synth* org* chem* を入力し検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 有機化学 (437 9版)
- 参考資料
-
-
NACSIS Webcat
http://webcat.nii.ac.jp/ (2010/06/26確認)
-
NACSIS Webcat
- キーワード
-
- 有機合成化学協会誌
- 有機化学
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000049023