レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2002/07/24
- 登録日時
- 2010/07/27 02:00
- 更新日時
- 2011/11/18 17:28
- 管理番号
- 長野市立長野-02-020
- 質問
-
解決
『星くずぼうやのぼうけんりょこう』、『トゥインクルと森のまおう』の続編
- 回答
-
続編は出ていないようです。
- 回答プロセス
-
『日本書籍総目録』(日本書籍出版協会)
→’93、’94、’95、’96 載っていない
『現代日本人名録 2002』(日外アソシエーツ 2002)
『著作権台帳』(日本著作権協議会 2001)
『日本著者名・人名典拠録』(日外アソシエーツ 1989)
『児童文学者人名事典 日本人編・上巻』(出版文化研究会 1998)
『児童文学書全情報 1996-2000』(日外アソシエーツ 2001)
→著者名掲載なし
インターネットで検索。
国立国会図書館、角川書店、著者名などで検索するも続編は見つからない。
角川書店に問い合わせたところ、続編は出ていないようですとのこと。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913)
- 参考資料
-
- 『星くずぼうやのぼうけんりょこう』いわた なおみ/著 角川書店 1993.12 <Eカ>
- 『トゥインクルと森のまおう』いわた なおみ/著 角川書店 1994.08 <Eカ>
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000069549