レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/01/19
- 登録日時
- 2010/07/15 02:00
- 更新日時
- 2011/06/23 11:57
- 管理番号
- 長野市立長野-04-048
- 質問
-
解決
「朝陽館漫筆」という本を探している。
- 回答
-
『北信郷土叢書』全12巻に収められています。(著者は鎌原桐山)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
・本を書いた人物は「落合保考で江戸時代の松代藩士」
・丸山文庫にあるのでは・・・。
- NDC
-
- 日本史 (210)
- 参考資料
-
- 『北信郷土叢書』第1巻~12巻 北信郷土叢書刊行会/編纂 明治文献 1974.07 <N210ホ>
- キーワード
-
- 長野県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000069094