レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/11/02
- 登録日時
- 2010/07/03 02:00
- 更新日時
- 2011/06/23 10:27
- 管理番号
- 長野市立長野-05-029
- 質問
-
解決
「先代舊事本記」の読み方。
本はあるか。
- 回答
-
「先代旧事本紀」(せんだいくじほんぎ)
以下参考資料に記載されていたのでご紹介しました。
- 回答プロセス
-
「先代旧事本紀」は、日本の歴史的書物。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210)
- 参考資料
-
- 『先代旧事本紀訓註』ルーツの会/編集,大野 七三/校訂・編 批評社 2001.03 (所蔵なし)
- 『国史大系 第7巻 新訂増補』黒板 勝美/編輯 吉川弘文館 1998.10 <210.08コ7>
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000068731