レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/02/22
- 登録日時
- 2009/05/09 02:11
- 更新日時
- 2009/05/12 15:30
- 管理番号
- 埼熊-2008-152
- 質問
-
未解決
「V.E.Boekelheideの研究」というタイトルのドイツ語文献で、貸出、複写または閲覧が可能なものを持っている図書館はあるか。直訳は「ベーケルハイデの研究」で、書名に名前があったことしかわからない。音楽・リトミック関係の文献で未訳の可能性がある。
- 回答
-
書誌情報、所蔵情報、出版情報とも、該当する資料は見つからなかった。
- 回答プロセス
-
自館目録および以下の各Webサイトを、書名〈Boekelheide〉で検索したが、検索結果は得られなかった。
《米国議会図書館》(http://www.loc.gov/index.html 2009/2/22最終確認)
《ドイツ国立図書館》(http://www.d-nb.de/ 2009/2/22最終確認)
《OCLC》(http://www.worldcat.org/advancedsearch 2009/2/22最終確認)
- 事前調査事項
-
《NDL-OPAC》《NACSIS Webcat》は調査済み。
- NDC
-
- 幼児.初等.中等教育 (376 9版)
- 著作.編集 (021 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- リトミック
- 音楽教育
- 出版-書誌-ドイツ語
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000054587