レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年09月23日
- 登録日時
- 2006/11/03 12:51
- 更新日時
- 2006/11/03 12:53
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0773
- 質問
-
解決
国民年金の事実婚関係の認定について、昭和55年に都道府県に向けて出された通達が見たい。
- 回答
-
「厚生労働省法令等データベースシステム」の通知検索を「国民年金 事実婚」で検索。昭和55年05月16日社会保険庁発第13号「事実婚関係の認定事務について」、昭和55年05月16日社会保険庁発第15号「事実婚関係の認定について」が該当。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会保障 (364 9版)
- 参考資料
-
- 厚生労働省法令等データベースシステム(http://wwwhourei.mhlw.go.jp/hourei/index.html 2006年10月確認)
- キーワード
-
- 国民年金
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000031399