レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年05月07日
- 登録日時
- 2014/05/29 13:33
- 更新日時
- 2014/05/29 13:33
- 管理番号
- 企-140001
- 質問
-
解決
尾崎士郎の人生劇場について。「遠征編」の所蔵館がどこにも見当たらないが、タイトルがかわったのか。それとも、戦後に「遠征編」のみ出版が差し控えられたのか。
- 回答
-
下記資料を調べたところ、「人生劇場 遠征編」は、「離愁編」と改題したとある。
『尾崎士郎全集』第十二巻 p.137
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000153826