レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1999/02/05
- 登録日時
- 2006/12/29 02:12
- 更新日時
- 2008/06/10 17:07
- 管理番号
- 埼浦-1998-102
- 質問
-
解決
インドネシアの作家プラムディヤ・アナンタ・トゥール(Pramoedya Ananta Toer)の「足跡」という著作が読みたい。
- 回答
-
出版社めこんに問い合わせたところ1998年12月に出版したとのこと。県立図書館で購入提供する。
- 回答プロセス
-
自館目録の『REVLE』『彩ーBISC』、『日販マーク』『IPA』『JーBISC 1948~1998』すべてなし。
『プラムディヤ選集 1~5』(めこん)の5巻(1988)巻末に6巻「足跡」(未刊)の記載あり。
『新訂最新海外作家事典』(1994)の〈プラムディヤ・アナンタ・トゥール〉の最新邦訳リスト中に「足跡」の記述なし。
『NACSIC』で検索したところ「Footsteps」(Toer,Pramodya Ananta Penguin 1990 原タイトル=Jejak langkah 神戸市外大 同志社大 青学大所蔵)。
出版社めこんに問い合わせたところ1998年12月に6巻「足跡」出版とのこと。
追記:出版社めこんは現在《株式会社めこん》で下記の通りホームページを設けている。
(http://www.mekong-publishing.com/ 2008/02/29最終確認)
- 事前調査事項
-
「新潮世界文学辞典」に「足跡」は1985に書かれたとあった。「作家名作品名から引ける世界文学全集案内」「翻訳図書目録 '84~'96」は調査済み。
- NDC
-
- 小説.物語 (923 9版)
- 図書.書誌学 (020 9版)
- 特種目録 (027 9版)
- 参考資料
-
- 『プラムディヤ選集 1~5』(めこん)
- キーワード
-
- Pramoedya Ananta Toer(プラムディヤ アナンタ トゥール)
- インドネシア
- 書誌
- 東洋文学
- 翻訳書目
- 照会先
-
- 出版社めこん(〒113-0033 東京都文京区本郷3-7-1 電話:03-3815-1688)
- 寄与者
-
- 出版社めこん
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000032639