レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年02月03日
- 登録日時
- 2015/02/03 09:53
- 更新日時
- 2015/03/30 13:17
- 管理番号
- 秋田-1795
- 質問
-
解決
『国書総目録』にある『赤穂記(秋田 3冊)』について、全ページ複写可能か。
- 回答
-
該当する資料は以下の3点と思われるが、いずれも資料保存の観点から、コピー機での複写は不可。写真撮影であれば全ページ可。
『赤穂記 2巻(天・地)』[書写者不明]、[書写年不明]
『赤穂記 追書後聞1巻』高浜高房/編、文政13(1830)年
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
-
- 国書総目録
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 受付方法:電話
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000167097