レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007.10.01
- 登録日時
- 2011/04/12 02:00
- 更新日時
- 2011/04/12 02:00
- 管理番号
- 新市図-00003
- 質問
-
解決
小笠原諸島の詳しい地図が見たい。
- 回答
-
地図架の「小笠原諸島」1枚ものの地図を提供。
- 回答プロセス
-
(1)『日本図誌大系 関東Ⅰ』(山口 恵一郎編 朝倉書店 1977)
は内容が古かった。
(2)『SHIMADAS』(日本離島センター編 日本離島センター 2004)
では内容が不足であった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 小笠原
- 地図
- 島
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000084483