レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20070930
- 登録日時
- 2007/11/09 02:11
- 更新日時
- 2010/06/18 15:16
- 管理番号
- 秋田-0863
- 質問
-
明治37年と明治43年の、秋田県由利郡下郷村(現在の由利本荘市東由利)における月平均気温、最高最低気温、降水積雪量の記録を知りたい。
- 回答
-
『秋田県気象月報』、『秋田県気象年報』、『秋田県気象90年報』、『秋田県気象百年史』を参照したが、由利郡下郷村の気象データはなかった。比較的近い観測ポイントとして矢島と本荘のデータがあることを紹介した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 気象学 (451 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 県外図書館
- 登録番号
- 1000039119