レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008/08/19
- 登録日時
- 2013/02/08 02:00
- 更新日時
- 2013/02/08 02:00
- 管理番号
- DR20111001220
- 質問
-
解決
祇園祭(成田市)についての本を探している。
- 回答
-
『図説成田の歴史』p.216や、『成田祇園祭』のほか、『成田市史 民俗編』p.757-に詳しい情報がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 年中行事.祭礼 (386 9版)
- 参考資料
-
- 図説 成田の歴史 普及版成田市史編集委員会編 成田市 1994.12 L210
- 成田祇園祭 千葉 千葉日報社 1988 386.1
- 成田市史 民俗編 成田市史編さん委員会/編集 成田市 1982 213.5
- 『成田のむかし 3』祇園祭(成田市立図書館発行パンフレット)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献調査
- 内容種別
- 児童
- 質問者区分
- 児童
- 登録番号
- 1000127918