レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023/08/29
- 登録日時
- 2023/10/02 00:30
- 更新日時
- 2023/10/10 09:47
- 管理番号
- 秋田-2963
- 質問
-
解決
『秋田県教育雑誌』の1913年から1916年までの目次はあるか。
- 回答
-
以下の資料を案内。
『教育関係雑誌目次集成 第4期 国家と教育編 第7巻 私立秋田県教育会雑誌 秋田県教育雑誌』(教育ジャーナリズム史研究会/編、日本図書センター、1992、370.5/キキ/4-7)資料番号:120186101
- 回答プロセス
-
1.所蔵資料検索(キーワード:秋田県教育雑誌)
→P170-216 第256号(1913年:大正2年1月号)から第303号(1916年:大正5年12月号)までの目次について記載あり。
※第300号(大正5年9月号)は記載なし。
2.記載のなかった第300号について、現物の所蔵を確認。
以下の資料においても欠号となっていたため、目次の確認できず。
『秋田県教育雑誌 292号〜303号』(秋田県教育会/編、秋田県教育会、1916、A370.5/47/1916)資料番号:111459715
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会科学 (3)
- 参考資料
-
- 教育関係雑誌目次集成第4期 国家と教育編 第7巻教育ジャーナリズム史研究会/編日本図書センター
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000339176