レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/11/14
- 登録日時
- 2023/03/11 00:30
- 更新日時
- 2023/03/22 09:15
- 管理番号
- CH-21111401
- 質問
-
解決
北条氏照の家臣一覧はないか。
- 回答
-
『新八王子市史 通史編2 中世』(2016年 八王子市)p.471-474に「北条氏照家臣一覧表」があり、家臣名の他に出典と伝承地名の記載がありました。出典の欄に数字だけが記載されている場合は、『新八王子市史 資料編2 中世』(2014年 八王子市)の「細目次」をひけば出典資料を確認することができます。
『後北条氏家臣団 人名辞典』(2006年 東京堂出版)も確認しましたが、一覧はありませんでした。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 関東地方 (213 8版)
- 参考資料
-
- B12680842 新八王子市史 通史編 2 八王子市市史編集委員会 八王子市市史編集委員会 2016.3 213.65
- B12454146 新八王子市史 資料編 2 八王子市市史編集委員会 八王子市市史編集委員会 2014.3 213.65
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000330172